Избегайте льда в напитках: 5 рекомендаций на шведском столе в отеле

Эксперт страховщик делится практическими советами

Шведский стол в отеле

Грант Уинтер, страховщик для туристов, рекомендует проявлять осмотрительность в отелях с системой «все включено».

На таких курортах существует риск заразиться холерой, брюшным тифом и гепатитом А через еду или напитки.

Для беспокойных туристов Уинтер дал полезные советы, которые помогут избежать неприятностей.

Используйте бутилированную воду

Пейте воду из бутылок, убедитесь, что крышка запечатана, а если нет другой возможности, кипятите водопроводную воду.

Приходите на завтрак пораньше

Чтобы избежать устаревших продуктов, приходите к столу раньше. Очищайте фрукты самостоятельно, чтобы избавиться от микробов.

Откажитесь от льда в напитках

Лед может быть из водопроводной воды. Лучше воздержаться от его использования в коктейлях и других напитках.

Проверяйте температуру пищи

Тщательно проверьте, чтобы предложенные блюда были горячими. Это особенно важно для рыбы и мясных продуктов, которые могут причинить вред.

Соблюдайте гигиену

Всегда мойте руки перед едой и после туалета. Держите при себе спиртовой гель для рук, чтобы использовать его в общественных местах.